Вопрос-ответ
  • Мария:Можно ли пройти КТ лёгких, в вашей поликлинике?
    Администратор сайта:Здравствуйте! К сожалению платные услуги в настоящее время мы не проводим.
  • Дьулустан:Добрый день, у меня вопрос по поводу фтизиатрии по ул. Покрышкина 106, много ли там больных с мест лишения? Просто друг должен поступить, гражданский, очень воонуется. А у него начальная стадия туберкулеза
    Администратор сайта:Уважамый, Дьулустан! В настоящее время в связи с эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции COVID-19 отделение длительного наблюдения за хроническими больными туберкулезом по адресу ул.Покрышкина,114 временно перепрофилировано в карантинную зону. Все пациенты на госпитализацию в плановом порядке проходят 14 – дневный карантин. После истечения 14 дней переводятся в профильное отделение, согласно показаниям. Зам. директора по МЧ, Готовцева А.И.
  • Виталий:Существуют ли выплаты при поступлении на длительный стационар? Проблема в том, что нужны средства гигиены и многое многое другое, элементарно на телефон положить. В Якутии у меня никого нет, заработать из-за госпитализации не могу. Существует какая либо финансовая помощь от государства. Устроен на работу был не официально и работодатель отказывается выплачивать.
    Администратор сайта:Уважаемый Виталий! 1. При поступлении на длительное стационарное лечение никаких выплат нет, кроме работающих граждан - оплата листка нетрудоспособности. 2. Оказание единовременной адресной материальной помощи в Республике Саха Якутия малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам,находящимся в трудной жизненной ситуации предоставляется гражданам проживающим и прописанным в Республике Саха. (Постановление Правительства Республики Саха Якутия от 03.07.2017г. N206)
  • Василина:Здравствуйте. Куда обратится первичным больным если есть подозрение на очаг туберкулез? Сыну 18лет
    Администратор сайта:Уважаемая Василина! На Ваш вопрос отвечаем, что если есть подозрение на очаг туберкулеза необходимо обратиться в Медицинское учреждение по месту проживания, по прикреплению для проведения дообследования и получения направления в туберкулезный диспансер. Заведующая ЯГПДО Лукина А.М.
  • Василий:Здравствуйте, я пациент данной больницы и хочу обратится к нашему новому директору и ко всем врачам и медперсоналу. Прошу чтобы вы как доктор медецинских наук не играли нашими жизнями, так мы находимся среди первых в категории зоне риска. Пусть все мед работники не выходили за границы больницы, они могут занести к нам заразу. Прошу мою просьбу не игнорировать
    Администратор сайта:Уважаемый Василий! Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям изоляции подлежат граждане, больные подтвержденной новой коронавирусной инфекцией, имеющие контакт с больным с новой коронавирусной инфекцией. При этом данным лицам выдается Предписание Роспотребнадзора, согласно которому они должны быть изолированы. Работников ГБУ РС (Я) НПЦ «Фтизиатрия» без Предписания Роспотребнадзора мы не имеем права изолировать. Согласно санитарным правилам и нормам в здании круглосуточного противотуберкулезного стационара могут находиться только пациенты, которые проходят лечение по поводу туберкулезной инфекции. Все работники ежедневно допускаются на работу через фильтр, куда входит обязательная термометрия и дезинфекционная обработка рук, а также в учреждении соблюдается строгий масочный режим и социальное дистанцирование, ограничение передвижения медицинского персонала на рабочих местах, все рабочие совещания проходят в онлайн режиме согласно требованиям. Как и все население, работники соблюдают санитарно-эпидемиологический режим и в общественных местах и дома. Каждый работник нашего учреждения находится под контролем санитарно-эпидемиологического надзора, как и весь медицинский персонал страны. Все вновь поступающие в стационар больные сначала помещаются в провизорное или обсервационное отделение, которое находится в отдельно стоящем здании, с целью выяснения наличия у них новой коронавирусной инфекции. После получения не менее 2-х кратного отрицательного результата на новую коронавирусную инфекцию они переводятся в профильное отделение для дальнейшего лечения. Мы благодарим Вас за терпение, понимание, соблюдение мер изоляции и карантина.