Вопрос-ответ
  • Жукова Анастасия Сергеевна :Добрый вечер. Извините пожалуйста, где в Екатеринбурге можно сделать анализ T-SPOT.TB? И какая цена? Спасибо огромное за ответ.
    Администратор сайта:отвечает Администратор сайта: вы обратились на сайт учреждения, которое находится в Якутске. И у нас нет информации об интересующем Вас анализе в Екатеринбурге. Можем только посоветовать обратиться в Уральский НИИ фтизиопульмонологии - тлф приемной директора 8-343-3334463 или в регистратуру 8-343-3334433.
  • марина:Я сдала диаскин тест в пятницу, после уехала в деревню тяжёлые сумки таскала и в воскресенье покраснело хотя первые два дня без следов было и еще флюра в норме, тоже на днях сдавала, что делать? Флюорография не может же обманывать?
    Администратор сайта:Отвечает врач-фтизиатр якутского диспансерного противотуберкулезного отделения, врач высшей квалификационной категории Алексеева Аксинья Васильевна: Ношение тяжести никак не может влиять на результат диаскинтеста. При оценке диаскинтеста, проводимой в диспансере, результат измеряется размер папулы, а не гиперемии. ФЛГ показывает состояние органов грудной клетки в момент исследования. Заключение дает врач-фтизиатр по совокупности данных ФЛГ-исследования и диаскинтеста
  • евгения :Здравствуйте, если подозрение на туб.обьясните как идут обследования, стационарно или как? Пациеет сам решает ж ложится или нет.
    Администратор сайта:Отвечает Лукина Анна Михайловна, к.м.н., заведующая Якутским городским диспансерным отделением, врач-фтизиатр высшей квалификационной категории: Обследование проводим бесплатно амбулаторно. Но существует вероятность взятия на учет по диагностической группе учета, тогда обследование проводится в условиях дневного стационара. Или при возникновении необходимости хирургической верификации, гражданин направляется в хирургическое отделение. Если пациент отказывается, то пишет отказ. Но нужно помнить: если гражданин представляет эпидемиологическую опасность распространения туберкулезной инфекции, то отказ от обследования является нарушением Федерального закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (глава 6, статья 16).
  • Наталья:Почему ваши пациенты имеющие открытую форму туберкулеза работают в ателье, хотя имеют карантин по работе на 3 года, принимают заказы от грудничков до пожилых людей, неужели вы не доносите до ваших пациентов всю ту ответственность которая следуют при намеренном заражении????? Человек с туберкулезом работает в ателье по ул.Короленко, зовут Наталья . Извините я не знаю наверняка её фамилию. Прошу принять меры. Известить соответствующие органы, наказать работодателя согласно закону.
    Администратор сайта:Отвечает заведующая Якутским городским противотуберкулезным диспансерным отделением для взрослых, к.м.н., фтизиатр высшей категорииЛукина Анна Михайловна: Да, действительно пациентка Наталья, работавшая в ателье по пошиву верхней одежды, состоит на диспансерном учете в нашем учреждении. Она завершила основной курс лечения и получила допуск к работе.
  • Наталья:И теперь , я была в контакте с носителем открытой формы туберкулёза, что мне делать????? Подать в суд на швею из ателье? Как теперь мне обследоваться??? Куда идти???? Это просто кошмар на яву????
    Администратор сайта:Отвечает заведующая Якутским городским противотуберкулезным диспансерным отделением для взрослых, к.м.н., фтизиатр высшей категорииЛукина Анна Михайловна: Что касается второго вопроса о контакте. То отвечаю следующее: необходимо уточнить, когда вы были в контакте – срок и длительность контакта. По показаниям при явном тесном контакте с больным туберкулезом граждане обследуются в нашем учреждении бесплатно. Также напоминаем о необходимости ежегодного прохождения флюорографического обследования.
  • 1
  • 2